搜索
楼主: 大老鷹

请教甘肅、新疆自助旅游骑电动自行车的充电与加油问题

超级版主

火宅 发表于 2019-2-15 14:35
台湾的车友,欢迎来大陆骑行!

17年10月有缘在新疆自驾过(那次人多,时间很紧,用的大马力SUV,疆内三 ...

写的很详细

超级版主

加油基本不要考虑了,危险品管的严,而且新疆那边管的肯定更严

24万

442万

版主

新手不建议骑这条线路,从兰州到乌鲁木齐一路都是戈壁滩,不仅没有什么风景还大风还很危险,有时间在祖国多跑几个风景区或者自驾游更合适一家人出游~!

那边我也没去过,但是以我的经验,我就是骑的电动自行车跑长途,单电机要在500W以上,每个人至少需要2度电以上,最好是按计划路上的县城之间平均距离来规划,大西北那边充电桩基本不要想,县城到县城,住宿充电都是没问题的,有些大一点的镇子,住宿和充电也没问题,最困难的就是县城与县城之间的距离超过你的电池容量能力,就要想办法了,看看它们之间有没有镇子及供电,住宿等等,

“电自时速30公里,一天就只准备骑100公里,顶多再多一些,
我旅游从不求快。”

看样子你还没有做好规划,这边叫攻略,每天100公里左右,你根本就做不到,做攻略的时候就要考虑每天要从哪里走到那里,在哪里吃午饭?在哪里睡觉?在哪里充电?半路要去那个景点看看?等等,基本规划做好后再启程,就这样,可能你走到半路还要变更计划,那个骑小电车走新疆的你多看看,一般内地骑车去西藏,新疆的,大部分都用的是波尔攻略,美骑论坛上也有,国内很多骑行论坛都有,多看看,做足功课再走,

耳聪 发表于 2019-3-4 16:57
“电自时速30公里,一天就只准备骑100公里,顶多再多一些,
我旅游从不求快。”

当然还没做好规划,我儿子才刚提出来而已,而且不一定是新疆,
也可能蒙古或去法国南部,还有一年四个月时间规划。

好几年前去北海道用脚骑慢慢骑,有时顺一点的路一天都能骑将近一百公里,
我儿子那时才小学五年级,现在你告诉我电动一天骑不到一百公里,
不要当我没旅行过好呗?

大老鷹 发表于 2019-3-5 01:07
当然还没做好规划,我儿子才刚提出来而已,而且不一定是新疆,
也可能蒙古或去法国南部,还有一年四个月 ...

可能我没说明白,你会错意了,不是说一天骑不到一百公里左右,而是外界条件不允许你按每天一百公里左右规划,中国西部和日本情况完全不同,另外,如果你去外蒙古,恐怕也不能按每天一百公里规划。
    我在内地骑车,原来也是按100公里左右规划,后来感觉不合理,才改为150公里规划,这是什么条件?比大西北强多了,就这样还有超过两百公里的情况,还有一次,规划的一天骑行120公里,结果山区的坡路2度电只跑了90多公里就没电了,还找不到地方充电。我的电动自行车在平原地区平路一天能跑180公里!
     顺便说一句,我原来也是骑山地车出去玩,一天100公里左右,现在老了骑不动了才改为电动助力。

耳聪 发表于 2019-3-5 19:27
可能我没说明白,你会错意了,不是说一天骑不到一百公里左右,而是外界条件不允许你按每天一百公里左右规 ...

大陆地区我目前只去过厦门,如果去蒙古会选择内蒙,还没定案。

我们喜欢走的路线希望以自然风景生态、乡镇特色建筑与人文为主,
一般会避开大城市,甚至常常不去大众知名景点,
人多的地方尽量不去一直是我们旅游的原则,如果去也尽量避开假日。

日本自助旅游非常方便,露营区与住宿地点一个本子里清清楚楚,
而且到处有私人温泉可以进去洗澡,还超便宜。
很喜欢在日本骑车是因为日本随便一条乡间道路风景都很好看,
而且干净不杂乱,台湾水平跟日本相差太多。

我知道新疆骑车旅行相对于其他地方是比较大的挑战,
不过问题应该都能解决,我不急。

24万

442万

版主

不带发电机,新疆管的严,台湾同胞,电池可以叫大陆的朋友帮忙组装,应该很便宜,我那组72V,70ah,5度电才花3000元人民币。电自48V70ah,足够你用了。

24万

442万

版主

建议用电自,学习一下现在大陆城市里的共享电单车,用那种实心轮胎的,不要用充气轮胎,长途旅行会很省心,不用担心气不足和补胎。