搜索

请教甘肅、新疆自助旅游骑电动自行车的充电与加油问题

儿子明年高中毕业,他想在六月中旬后来一趟兰州到乌鲁木齐的自助旅行,
不排除走更远一点,交通工具是电动自行车,我们是全家三人同行,
不租汽车,因为不想天空被挡住,旅游天数基本没有限制。

每台车我会配备3度电的高容量三元锂电池,一般道路续航200公里以上。
我想了解一下充电的问题,请大家给个经验:
一、
不分日夜可随时充电的公共充电桩数量多吗?
要准备哪一种插头?

二、
我会带一部汽油发电机,所以会携带汽油桶,
请问加油站愿意帮你加油到油桶内吗?
尤其新疆地区不知道有无限制?

谢谢各位!

24万

442万

版主

汽油危险最好不要携带。住宿住旅馆,随时可以带到房间充电。

不开车加油,你需要到有关部门开证明。不然别想了,或者只能到私人加油站

24万

442万

版主

要么开油车,开电车的话三度电一天一百公里都不错了,我觉得还是慢慢玩吧,既然时间没限制的

24万

442万

版主

别想了 且不说续航肯定不够 油桶是完全不可能的 开车吧

24万

442万

版主

骑自行车也不错  

24万

442万

版主

西北的充电桩根本就不完善,大城市有一部分,还不好找,其他地方就不要想了,进疆路上基本就不要想着有充电桩,何况沿途沙漠无边人烟罕寂,加油不存在问题,除两桶油还有很多加油站可以加油,就是200公里后能否骑到住宿的地方,电动车不适合川藏和新疆的地方。

24万

442万

版主

玉门出去离乌鲁木齐还有1300公里,出吐鲁番后有一片百里风区,想当年火车都被掀翻了,可想而知风阻有多大,还是慎重!慎重!慎重!

嗯........感恩啦!
汽油看来确实不可能,之前爬文就已经发现非常困难。

那现在只能朝加大电池容量的方式去做,先找民宿、旅社的资料再进行规划。

feinite1 发表于 2019-2-15 08:53
玉门出去离乌鲁木齐还有1300公里,出吐鲁番后有一片百里风区,想当年火车都被掀翻了,可想而知风阻有多大, ...

谢谢提醒!

不过还是会去一趟的,我兒子已经查完整条路线海拔高度,基本上起伏不大,
在本岛骑车可以二十多公里内海拔200米爬升到2400米,
比起本岛的山路,甘肃到新疆的国道全程都只能算是平路,
仅哈密到乌鲁木齐有一点起伏,但也只能算缓坡。
新疆第一次行程不会规划高原区,最多到达乌鲁木齐后再骑到伊犁看一下,
我一直想去伊犁找寻原生种的苹果树爬上去拔下一颗来吃,
一颗应该足够回味一生了。

我老婆同学的儿子在十多年前(18岁)就以印度为起点往中国大陆,
骑自行车,经过七个国家,半年完成。
以印度为起点,很特别吧!
她儿子那时已经十八岁,我儿子记得好像是一岁而已。
当她儿子说着那整个过程我目瞪口呆,满心佩服,
我高中毕业也才骑自行车环宝岛一圈而已,
现在儿子要闯一下丝路的最基本路线我怎能不支持。