搜索
楼主: 大老鷹

请教甘肅、新疆自助旅游骑电动自行车的充电与加油问题

24万

442万

版主

助力骑行比全电骑行要节约50%的电量。买36或48V,40-50AH的电池,一天二,三百公里足够了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-2-15 13:07
不分昼夜是指充电桩,不知道大陆充电桩的情况,
不过看来不用充电桩了,电池容量准备大一点,找民宿充电 ...

那是可以的,充电功率最好不超过2000瓦,电池容量尽量大点60-80安时比较好。一天100-200公里。

谢谢你,但环岛骑电动车也要驾照吗?我就是离新疆太远了,近的话借你骑,小电驴48V56A亿纬铁锂,续航150公里,台达4856快充一小时多点,有交流充电桩转换插座

我走我留 发表于 2019-2-15 15:45
谢谢你,但环岛骑电动车也要驾照吗?我就是离新疆太远了,近的话借你骑,小电驴48V56A亿纬铁锂,续航150公 ...

我借你的是自行车加电动轮,看起来是脚踏车,
虽然理论上违规,但是警察不会抓,除非你逆向或闯红灯,
台湾的警察被杂务搞昏头了,没空理这种东西。

我去大陆的车会自己带,电池会先请朋友准备,那不是问题。

24万

442万

版主

感觉有点虚,别说新疆了,就我们这边加油站都不给你用油桶提回去的。再者驮个发电机太重了,消耗的电不少不如弄大点电池了,用电动自行车3度电200公里差不过吧,看你是那个类型的电动自行车了,要是山地车改装的完全没问题,助力一下一天跑个300也不是不行。但是新疆确实太大了,以前跟朋友去玩他们做基站测试的,有时候开半天没见几个人!

wangfei111 发表于 2019-2-15 20:19
感觉有点虚,别说新疆了,就我们这边加油站都不给你用油桶提回去的。再者驮个发电机太重了,消耗的电不少不 ...

发电机才8公斤,放在拖架上没什么影响,而且用发电机为电池充电没什么问题,
我在山上连续三天进行两组的灯诱看虫,一组是用电池,
白天需要充电,已经这样做很久了,完全没问题。
不过新疆各种规定与检查太严格,加大电池容量就好,发电机放弃了。

我现在比较担心警察对自行车改为电动有无意见,
因为有查到电动二轮会审核有无牌照。

大老鷹 发表于 2019-2-15 22:39
发电机才8公斤,放在拖架上没什么影响,而且用发电机为电池充电没什么问题,
我在山上连续三天进行两组 ...

只要不是非常明显的改装,警蔡是不查的。就算查到了,你只要说是台湾的,立马就会放行的

我走我留 发表于 2019-2-16 09:12
只要不是非常明显的改装,警蔡是不查的。就算查到了,你只要说是台湾的,立马就会放行的

不知道,很难确认会遇到何种问题,可能要先试探,
十年前五年前去过的人其经验不一定适用于现在,
我比较担心大容量锂电池会不会都被当成危险物品沒收,那就沒戏了。

新疆的安检极端严格,剪刀、刀具、瓦斯罐等物品进入新疆前都会被没收,
那等于需要露营时就会很麻烦,如新疆夜晚极冷,有瓦斯罐可以取暖。
如果取暖改烧枯叶与树枝一是取材有时困难,
二是会污染地面也造成美观问题,三是无法于帐篷内取暖。

一些常用的装备在新疆会变成无用武之地,
可能必须购买一种特殊的火炉来用才能解决问题,
那种火炉用树枝就能生火煮饭,体积小适合携带,而且不会污染地面,
随身怀炉也要改成装电池的,使用挥发性油类的怀炉在新疆根本没法用,
因为油类液体在安检时都不会过关。
看来随身装备都必须全部重买一套来应付新疆的旅行。

露营麻烦,住宿其实也麻烦,因为台湾人规定要住外资星级旅馆,
看许多新疆游记,行前预定房间并付订金最后却被拒绝入住的案例不少,
这都是旅行中很大的困扰。

如果住宿、露营都可能有不确定的因素干扰,
那现在只能尽量蒐集资讯,
今年规划时可能会先打去新疆问问当地保安,
看看怎样能符合规定又顺利的旅行。

楼主好!你们一家三口准备骑电动自行车,来一趟兰州到乌鲁木齐的自助旅行,这个打算很好,也是比较可行的。我曾在2018年5-6月骑3度电的小电动车走过甘肅到新疆的路线,日行百余公里,途中不用补电。关于兰州到乌鲁木齐的路况、爬坡、充电、补给等情况,在每天的骑行日志都有所记录。详情可以看以下的链接,不尽之处另再商讨吧。谢谢!

广州—喀什,小电驴再进疆
        http://bbs.8264.com/thread-5493377-1-1.html

大老鷹 发表于 2019-2-15 16:38
我借你的是自行车加电动轮,看起来是脚踏车,
虽然理论上违规,但是警察不会抓,除非你逆向或闯红灯,
...

小三通带车架过来吗? 最近厦金海关开始不让带电动车,我金门的朋友从厦门买一台电动车,到了厦门五通码头不让上船,现在还放我家里呢,记得先联系海关咨询