搜索

[湛江蓝硕]西藏很远,张家界很近--湛张摩旅计划

西藏一直是心中的一个梦,从手上有了第一组锂电开始,这个梦就开始萌芽生根。 自打柳州牛人完成了双人单车赴藏的壮举后,这个梦愈发强烈,心想有一天我也要踏上川藏线的旅程。无奈现实依然是很冷酷的,就算有装备,有经济能力了,却一直凑不够最重要的时间,就算加上工龄假,法定假日,加起来也不过10多天 ,连川藏线都不一定能走得完,更不用算前期发车到成都,后期从拉萨发车回来的时间了。无奈,梦想在一次次被拖延,被熄灭,被掩埋 。随着进藏时间窗口的流逝,在2012年进藏的可能性已经没有了,趁着年底还有几天的假期,加上周六日,凑 个10天,跑到张家界去爬爬通天大道,也算是弥补自己不能进藏的遗憾
     湛江-张家界的距离有1134公里左右,这是百度查到的,但也有说1200,1300公里的,最后用凯立德确认了一下,距离应该就是1150左右,算上进入沿线城镇走的路,我给自己定了个单程1400的路程计划 ,晚上住宿时充电,中午再补电一次,平均每天走300公里左右,争取单程在4-5天内完成,另外一半时间返程 。路线选择湛江-广西北海-钦州-南宁-来宾-柳州-桂林-衡阳-株洲-长沙-益阳-常德- 张家界。因为时间比较紧,中途不一定都在这些城市留宿,选择跑到哪就近住宿方式,配合自己的车子达到最理想的里程。中途经过柳州时,如果条件允许,计划在那里做个休整,爬爬当地的古亭山 。以前看过可乐发的帖子,60V双电带瓦片, 是车主坚挺得推上去的 。我的车子重量和60V双电差不多,也是瓦片,我也去爬一下,体会下这条令很多车友折戟的山路
      之所以选择了张家界,主要是看上了她的通天大道,10公里的长度,1000米的落差。虽然比不上川藏线那么险恶,但通天大道有着平整的路面,迷人的风景,险峻的悬崖,共有99个弯,180度急弯此消彼长,骑车在上面游逸,不仅是对电车的考验,也是对心灵的洗涤,涤荡一下自己被灰尘爬满的跃跃欲动的摩旅之心
      好了,说了那么多,回顾一下自己的车况吧。车子还是那辆来自海口的骠骑版迅鹰,锂电也还是那块60V100AH锂电,不过这锂电已经完成了一轮京湛游,做了一次均衡,拉了信号线出来,以后均衡自己手动处理,电机是联盟瓦片3000W,扭矩型电机。控制器有博思通和张志农的可选,但我更倾向张志农的,博思通偏软,我担心到时候爬不上去。
      关于瓦片电机,算是争议比较多的电机了,但我一直看好其扭矩性能,希望能在长途的摩旅中和爬山的过程中,不要给我掉链子啊 ,中途我也会发发电机,控制器和电车其他状态的参数,以给自己以后的摩旅或者其他车友增加些经验值。(其实我特别想知道柳州牛人和沛沛车行他们进藏时的坡度和当时压降,电流,里程的参数,但一直没有详细的介绍)。 再说一下自己的准备吧,衣物,雨衣,3个5安充电器,修车和补胎工具,一个联盟1500W控制器应急用,另备3个电机霍尔,暂时只想到这些了,想到再补充吧。
      最后,上几张通天大道解解馋

抢个沙发,预计半个月后成行~~~

占个地,大作啊!!!!!

24万

442万

版主

这是车友,这是爱好,这是梦想。

呀,感谢蔡总给置红了!

希望跑过摩旅的车友和张家界那边的车友多支支招啊

24万

442万

版主

哦?爬这个估计还是的上豪雅的电机呀,瓦片3000W估计不省电呀

24万

442万

版主

顶起先!楼主又要成为我的偶像!

24万

442万

版主

支持勇士,关注楼主

24万

442万

版主

哦?爬这个估计还是的上豪雅的电机呀,瓦片3000W估计不省电呀
老手 发表于 2012-10-19 11:50

只要是同样的速度,耗电量差不了多少的

中置电机的数据我都私下打听了好几个了,行驶里程和40速度下的电流,没有一丝丝省电的,只是更费电,但是比较同样的小功率的扭矩好一些。

24万

442万

版主

顶一个,支持楼主,原来买瓦片就是为了这计划啊。
最好找个同伴吧,要不沿途看看有没有车友接待也不错。