搜索
楼主: 金超能电池

CATL 30AH 51AH 60AH 到货了 2元/A

24万

442万

版主

CATL 30AH 的电池是哪一年的,比较少见,质量咋样

scxbilu 发表于 2020-5-26 16:21
CATL 30AH 的电池是哪一年的,比较少见,质量咋样

30AH 20年的新货。这种货比较少

坏小孩战队 发表于 2020-5-26 14:06
王老板你激光焊接小容量的咋这么贵15一支,不能便宜吗

我有材料费呀,环氧板跟均衡线都引出来了。而且我用的是最好的铜铝复合金,有便宜的镍片,自己可以焊接的。

24万

442万

版主

王总,你们客服都说小容量的8块焊接一次

坏小孩战队 发表于 2020-5-26 19:24
王总,你们客服都说小容量的8块焊接一次

客服说的都是普通焊接的,就是直接激光焊接下,不包含均衡线跟环氧板,我写的价格就是你买回去接保护板就可以了。我改下吧,省的你们有意见。

你好,请教一个问题,我买了您家的宁德时代50ah大单体,准备组20串电池组给电动车供电,请问大单体三元锂电芯,使用过程中会不会鼓包?设计电池盒的时候,是否应该预留大单体之间的鼓包余量?还是应该用钢带将所有大单体捆扎结实,阻止它们鼓包??阻止鼓包会不会增加电芯损坏速度?甚至增加爆炸风险??我主要考虑安全和电池性能寿命两个方面,请赐教,谢谢!

hjk_0123 发表于 2020-5-30 01:53
你好,请教一个问题,我买了您家的宁德时代50ah大单体,准备组20串电池组给电动车供电,请问大单体三元锂电 ...

鼓包的是铁锂的特性,三元的只要组装时注意没有异物进入,有条件用环氧板隔离下最好。99%的情况下不会出问题,如果有异物进入可能扎破电芯外壳造成漏液的情况,爆炸着火的几率很小,汽车着火是因为汽车停车情况下还有其他耗电待机的情况。电动车功率小,停车情况下没有什么待机的情况。所以安全性还是可以的。寿命5W公里以上。

金超能电池 发表于 2020-5-30 11:01
鼓包的是铁锂的特性,三元的只要组装时注意没有异物进入,有条件用环氧板隔离下最好。99%的情况下不会出 ...

你好,请问环氧板究竟应该每两块单体之间都要有还是整组单体阵列四周围一圈就够了?我听说环氧板主要是绝缘而已,请问我的方案如下:50ah大单体,准备上蚂蚁板,大单体之间预留3mm-5mm的鼓包余量,使用橡胶板裁切出来的框框作为隔离,因为鼓包都是中间鼓,边缘不会鼓,青稞纸包裹每一个单体绝缘,整组阵列四周一圈包裹环氧板绝缘。铝板或者均温板进行均温。每一个单体加一个热敏电阻作为高温报警传感器。外壳使用实标1.5mm厚度镀锌铁板制作,卷边加铆接,或者实标1mm厚度的304不锈钢板制作,点焊加角码焊接加固,进口耐候型防霉硅酮密封胶防水,所有单体阵列的下面有均温板再下面有ESP缓冲棉再下面才是外壳。单体阵列前端有EPS缓冲棉作为车辆万一剧烈碰撞时的缓冲。请大侠帮我看看还有没有疏漏之处,敬请指正。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-30 18:08
你好,请问环氧板究竟应该每两块单体之间都要有还是整组单体阵列四周围一圈就够了?我听说环氧板主要是绝 ...

我觉得 只要电池不短路!再就是电池容量够大!一般都是安全的!

yk137 发表于 2020-5-30 19:31
我觉得 只要电池不短路!再就是电池容量够大!一般都是安全的!

不理解你的想法!容量够大跟安全请问有什么关系?听说有一种锂电池爆炸起火原因就是内部结晶生长,刺穿隔膜导致电解液穿膜发生化学反应进而爆炸起火。