搜索
楼主: 搬砖道人

彦阳保护板,一个可笑的保护板,不均衡,工程师不作为

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-8-20 15:21
之前也入了一块,暂时没用不做评论,不过楼主在群里的牢骚我是看到了,其实你们可以私下解决问题,退换都可 ...

我觉得这就是个拖, 关注了很久, 然后特地注册了个号来骂街, 呵呵,我就不信没大号,要是真没大号我就服了, 没会员, 天天看介绍,然后粉了一家公司 , 蚂蚁上市可早了, 为啥不早用蚂蚁? 我是被蚂蚁坑了, 现在啥智能保护板都不用

24万

442万

版主

冰寻梦飞 发表于 2019-8-27 20:23
接触器的话 其它保护板也可以加接触器的

没那么简单,控制程序不一样。

24万

442万

版主

我始终不看好带有机械触点类的保护板,机械件也没有那么的可靠,原装不改的中兴2400都会坏输出继电器触点,不算少见,也可以算通病。

总体来说,从工程角度上还是半导体比较好用,但设计太烂还是会爆管的。继电器只能说是设计门槛低。MOS管的保护板比较少见保护设计良好的,发生过载必须要纳秒级快速关断,并且开启还要软开启,这方面唯一比较看好的就是黑马保护板,达到了这个要求。

其次就是睿骡电,不具备关断功能,某些时候不设计也算是较好的设计,故障率小。欠压断电可以控制电门,不需要处理大电流,加个保险丝就可以对付爆控制器了,这种已经算是车用的一种较优解了

24万

442万

版主

407369921 发表于 2019-8-28 07:33
我觉得这就是个拖, 关注了很久, 然后特地注册了个号来骂街, 呵呵,我就不信没大号,要是真没大号我就 ...

小人之心度君子之腹,我只是将事实心说出来,退货烦,扯来扯去的,最后我是闲鱼100包邮出样,关键质量问题我明确告知,不像彦阳不承认质量问题,退一步,这样的产品质量就要让人知道不要上当。关于小号,本人之前从无此论坛号,关注也才几个月,上来也就是学一下组电池,第一个组的自已用是蚂蚁板,之后组几个卖给身边的人,不是谁都接受一块保护板占了电池成本三分一,个个都想便宜好用,才会去试彦阳板。

再说一遍,别带私心看事实,我仅仅还原事实,没半点夸大,小号可以叫管理查,做人对得住天地良心,行得正,若有大号愿裸奔全城

24万

442万

版主

lgm3361 发表于 2019-8-28 14:07
我始终不看好带有机械触点类的保护板,机械件也没有那么的可靠,原装不改的中兴2400都会坏输出继电器触点, ...

我也想过用其他板上继电器,看来还是经验不足想太简单了,不过固态不知可否,比如可控硅

24万

442万

版主

我不是别人的托,谁好谁坏自有公道,都说蚂蚁差,爆管,我买100a才用到15a小电流,这也爆就无天理,反正今天又下了一块蚂蚁板准备装给朋友

24万

442万

版主

说实话,艳阳的板子就是便宜,所以,我忍了。电压误差最大可以达到20毫伏。什么概念??就是说好电池都能被均衡出问题,比黑马还扯淡(黑马是10毫伏左右)。所以,这批板子,我用在了快递车上,并且是大容量的铁犁(充电电压调到3550,放电2700)保证在安全范围内,随他去吧。毕竟,有蓝牙,管子质量还是不错的,还有个最大的好处,这个板子有数据记录,出了问题可以查记录,是什么原因造成的,再加上低廉的价格,不能说他坏话了。就是不会再选他,除非工艺进步了。

24万

442万

版主

devourer 发表于 2020-5-3 07:50
说实话,艳阳的板子就是便宜,所以,我忍了。电压误差最大可以达到20毫伏。什么概念??就是说好电池都能被 ...

求推荐100A保护板

24万

442万

版主

如果是大功率的四轮用,还是用蚂蚁板改装吧,自己换管子,或者找别人换,或者用蚂蚁继电器版本的。
如果是两轮,瞬间电流不大(不超过蚂蚁标称),用蚂蚁就行了。

24万

442万

版主

devourer 发表于 2020-5-3 09:16
如果是大功率的四轮用,还是用蚂蚁板改装吧,自己换管子,或者找别人换,或者用蚂蚁继电器版本的。
如果 ...

OK 感谢回复