搜索

再话XNT逆变器。。国产难做精品呀。。

24万

442万

版主

引话较长,在17年,11,11时,买 一台48V的额定2000W逆变器。这时的东西感觉还算可以吧。。低压功率管还算良心用 的是英飞凌的MOS管。只是功率余量不大。。
能带动2000+的电器。这个是没有问题。
但高压侧整流管与H桥管。用的却是拆机货了。。。因为中途机器坏了。想着肯定是功率管问题。。说真话。也没打算让厂家给维修。。
他们只同意要返修。。而不是寄件维修。。。原因我已断定了。。
最后我直接拆下了。看到上面的问题。但厂家死都不承认呀。。。要死要活的。。。呵呵。。
还好我看在电路板的质量与其他原件上。还算过得去吧。。。自己维修处理了。。
图片就不上了吧。
重点说一说18年的11.11.。。
今天又搞了一个同型号的逆变器。。。同样。因为上一个的原因和问题。今年拿到货后。试了一下正常开机和试机没问题后。
果断拆机。。结果更让人大为惊奇呀。。。。

大家仔细看。。是不是英飞凌?。。。。我可以肯定的告诉大家。这个不是的。。他是正宗的国产货。飞虹MOS管。。去上一台机器管子差远了。。这个玩意儿内阻是英飞凌的一倍多
大家不信可以去查数据表。。我都查过了。来上张图了解一下。。

看商标。。没问题吧。。所以我说国产难出精品。。有一点点名气就开始钻营了。。。要不信。再来几张图。

看这就是卖家嘴里的原装二极管。。进口的。。。**。有点电子知识的都知道。这不可能是全新管。用的二极管。可是我们花的可是大价钱呀。。

来,再来。这个是也是我没有动手拆它。。原装标准货。。。大家对比。。正常批次。。管里可以混装。去**吧。这是去年厂家的B人给我解释。。。
今年买的时候。也知道是这样的结果。。。只是看上了它的板子设计。。。
其实大家不知道。。如果这些个功率管全用新管的话。进口原装新管的话。成本大约在小一百元左右 。。。如果用上面的管子的话。成本可能不到二十块。。
为了利益最大化。。啥都干了。。

所 以从去年我了解后,就在坛子里说了。。如果要买。懂点电子的朋友。可以提前处理一下。不懂的或不太懂的。还是降低功率用吧。。如果应急用的话。标称功率可以达到的。。。
18年11.11买的这个新货。电路改版了。。同时也让我发现了一个小问题。。这就是厂家的设计工程师的错误?

这是原板子上的。没有报警蜂鸣器。。因为它们不敢装。只要装上。上面那个小贴片三极管。肯定会被击穿导致蜂鸣器常鸣的。。。
所以厂家知道这个问题了。没法处理了。干脆不装了。。让你叫。。
我后来发现了三极管的问题。把Y1换成高压G1..测了一下还是在蜂鸣器两脚间有近2V的电压。但不常鸣了。。我一直开机大约8个小时左右。。。
G1管挂了。。。按正常设计来说。这种情况除了干扰的话。是不可能出现的呀。。
嘿 。。结果发现。工程师把三极管的管脚的E与C弄反了。。大家可以查参数看 一下。。
如果这个位置设计的PNP管。那么报警灯就不亮且常鸣。这次改版后的低压侧驱动板上用了一个小的MCU。。程序写反了。要重写。。嘻嘻。。。
如果这个位置用NPN的管。那么。上面的C与E肯定是反了。。导致这个三极管总是出问题。厂家的高手解决方法就是不装蜂鸣器了。。。
知道问题所在之后。。我搞定它。。

补充内容 (2018-12-20 23:11):
还用NPN管。。把E与C脚。反过来。。小管是不可能了。。用个大的吧。上13003.。。。装上后。测试一下吧。。。蜂鸣器两脚的压差在0.6左右了。。这就正常了。。
在原装管的时候测得电压在6V左右。。。换G1管后。。

补充内容 (2018-12-20 23:13):
电压降到了2V多。。。蜂鸣器不常鸣了。但电压不正常呀。。
在改动后。电压终于降到正常的0.5左右了。。唉。厂家能把人气死呀。这种晕人设计。。

补充内容 (2018-12-20 23:16):
我还是那句话。电路板设计没问题。这次新品的电压调整比上一次好点但感觉都是一样的设计。不知道咋 回事。。就是这个功率管,厂家能不能长点良心。。让用户放心使用。。总是在偷工减料为后期的维修或再次卖货做准备

补充内容 (2018-12-20 23:19):
散热硅脂多用一点会怎样?能穷死?这些问题我在上次问题里说过。结果看来。还是老样子。。只能说了胜于元而已吧。。
在这里吐一下。也算是为使用的朋友或装要使用的朋友提个醒吧。如果有非双11买的。不知道是不是和

补充内容 (2018-12-20 23:20):
我的不一样。。你的全部是全部管子吗。。。因为双11.能降下来小百元左右。。。

补充内容 (2018-12-20 23:38):
纠正一下。。那个飞虹 的管子。如果不小心的话。大家会看成仙童。。如果常用电子原件的朋友肯定没问题的。。英飞凌的内阻好像是38,这个飞虹都90了,国产都虚标。可能还在大。

24万

442万

版主

先贴到这里。。有疑问的。我贴图佐证。。。呵呵。。

24万

442万

版主

拆掉垃圾管。。换了自备的这种管。温度肯定降了。凉凉的了。。

自己打硅脂还是比较舍得的。。

效果是这样的。。。满的。。双面都有。只为导热更好吧。

原来处设计的没有那个10的电阻。。是14V经过蜂鸣器后过三极管直接对地。。感觉还是加一个
电阻更保险。。。加了个。正好被蜂鸣器压上。外面看不到的。。

24万

442万

版主

也许他们的设计师只是抄了一下别人的电路,你想太多了

24万

442万

版主

这种小电器,很去设计吗?

24万

442万

版主

什么品牌的阿?以后绕着走~

我对这玩意没有好印象,统一看做小作坊产品

24万

442万

版主

既然自己有知识为何不整个前级再买个正弦波驱动板 呢?网上卖的大部分是虚标的垃圾产品

24万

442万

版主

大神,你帮我看看我发的逆变器呢,那才是真的垃圾

24万

442万

版主

七匹狼 七匹很  大白兔 太白兔