搜索

联盟BWS下一阶段小长途计划---深圳至惠州

24万

442万

版主

上上个周末,已经跑了来回差不多400公里的长途,可以说是收获良多啊,明确了自己的BWS的车况和170A锂电的续航里程能力。

于是,对于下一个阶段的跑长途,就开始变得懒惰和随意啦,暂时打算去惠州市陈江镇(区)的一家车行逛逛,顺便过把油摩的瘾。

根据高德地图导航预估,单程2个小时多,70多公里(从深圳宝安区石岩出发),来回估计4个多小时,140多公里这样,当天早上发出,下午可以回来了。

我知道深圳的玩电摩的风气非常的低迷,但仍然发个帖呼吁一下试试,看哪位车友有兴趣加入一起同行??

我这段时间,选用周末双休时间,已经陆续跑了周边的几个小长途,松岗,福永,沙井,光明,石岩。远一些的就是东莞,广州,佛山,肇庆四会。

骑行是一种苦中有乐的运动,也有一定的风险,毕竟是肉包铁嘛,身娇肉贵的自然是不屑参与也不会理解这种苦行僧式的修为,每一次长途骑行,肉体是辛苦的,但是,精神是满足的,感觉我的人生不再被困在上下班三点一线的小范围坐井观天,天大地大,只要车轮子能到达的地方,我也可以去看一看。

我最记得有好几个车友在我之前的长途帖中回复,说几百公里长途辛苦啊不如开四轮,我只能是苦笑,我还想开波音747呢。道不同不相为谋啊,所以呢,摩旅还要找志同道和的车友才行。

24万

442万

版主

喜欢骑行就是深圳查得太变态了,你这样到处走没遇到过?前段时间被拦过一次后来转把到底冲过去了。

24万

442万

版主

还有经常在路上跑发现一个问题,深圳这种禁摩的城市开小四轮的很多都无视电动车,甚至被他们逼到没路走,突然加速插到你面前转弯,或者在你面前故意刹车。我被这样搞过几次

24万

442万

版主

邪恶的眼神 发表于 2017-12-18 17:01
喜欢骑行就是深圳查得太变态了,你这样到处走没遇到过?前段时间被拦过一次后来转把到底冲过去了。

查的,三五天一小查,开车两眼观七,注意红绿灯不要开最前面,遇到前面堵车,就要警觉去看看清楚是否在查车,尽量避开锋头,不要去跟J  J 比赛斗车,人家铁骑开的是300CC油摩。最后,就是注意时间段,一般高峰期铁骑出现的机率非常高,能避则避。

有兴趣一起跑周边小长途的,可以报名参加啊。

24万

442万

版主

邪恶的眼神 发表于 2017-12-18 17:05
还有经常在路上跑发现一个问题,深圳这种禁摩的城市开小四轮的很多都无视电动车,甚至被他们逼到没路走,突 ...

我上一部标配小龟王就体验过你说的情形了,其实,路怒症的人,也是欺软怕硬的,他是明知你刹车性能和加速度跟他四轮没得比,于是,把路上被电动车堵路的气,洒到你的车身上来。

我换了现在这部BWS后,刚开始也遇到过有四轮的从后面一直狂按喇叭要我让道超车,我直接加速至70 80,跟他拉开一段较长的距离,然后,就没有然后了。

24万

442万

版主

xiaomifeng5690 发表于 2017-12-18 17:16
我上一部标配小龟王就体验过你说的情形了,其实,路怒症的人,也是欺软怕硬的,他是明知你刹车性能和加速 ...

我骑车从来都是靠边上骑的。这些人素质不好,天天上下班走在路上都经常看到那些骑共享单车的被他们搞得差点追尾和摔跤。

24万

442万

版主

邪恶的眼神 发表于 2017-12-18 17:22
我骑车从来都是靠边上骑的。这些人素质不好,天天上下班走在路上都经常看到那些骑共享单车的被他们搞得差 ...

嗯,其实靠最右边行驶是正确的,一般道路规划也是这样子的,最右边是慢车道或非机动车道。但是,现在中国买部四轮的门槛成本太低了,几万块钱一部入门级的小排量四轮。所以,你也没办法对四轮的司机要求太高。

24万

442万

版主

我就看看补说话。。。。。

24万

442万

版主

也在关注BWS这款车。我现在的状态是越看越不知道用哪个。

24万

442万

版主

布衣行者 发表于 2017-12-19 09:50
也在关注BWS这款车。我现在的状态是越看越不知道用哪个。

其实非常简单,看自己预算跟心目中预期的车型对比。比如说预算只有3000,难道你还想入手BWS?老老实实小标配。如果预算无止境,那随便玩哪一款都可以。