搜索
楼主: 马蹄扬尘

终于入手60V铁锂,经过几天试用,一些使用心得还有一些疑问

谢谢朋友们捧场,我自己再顶一顶。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-3-23 13:09
1. 满把瞬间压降6V不算高,正常。电线细长确实影响压降,而且相当明显。

2. 不需要每个月来这么一次。任 ...

那么充电应该充到多高的电压?

24万

442万

版主

你好电动车 发表于 2017-3-26 00:12
那么充电应该充到多高的电压?

具体的充电电压,我就不清楚了。

通常都使用商品锂电的标配的额定充电电压,这个值是厂家或者商家针对具体的电池产品赋予的。

因为现在的市场,锂电产品已经相当多样化了,具体的厂家可能会有自己的标准了。所以已经不能不敢拿出一个通用的充电电压。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-3-26 00:53
具体的充电电压,我就不清楚了。

通常都使用商品锂电的标配的额定充电电压,这个值是厂家或者商家针对 ...

大家不是都说充到单体3.45就够了吗?

24万

442万

版主

你好电动车 发表于 2017-3-26 01:25
大家不是都说充到单体3.45就够了吗?

我只认可厂家,不认可大家。

充电电压这样的数据,属于比较严谨的数据。就算大家和厂家说的数字完全一样,我也只认厂家,无视大家。

标准不一样。

xiaoyiuh 发表于 2017-3-23 15:00
我这边气温高一点20度附近,分2天骑的,虽然限流小,但是满电急速还是可以的,最高可以到50,不过平时都 ...

看到你的压降是3V,可能我说的压降和你说的不是一回事。我说的是加速过程中最大压降,比如以10KM时速匀速前进,电压表显示65.0V,突然加大油门,时速增加到40甚至50KM,加速过程中的最大压降,我经过几次试验,最大压降都是6V左右,随着速度上来,到20,30KM,压降就迅速减小,最后40或者50匀速,压降一般就是3v,这个3V和你说的3V倒是差不多了。

tyuka 发表于 2017-3-23 15:03
第1点,要看电压表接在哪里的

你好,我特地再接第二个电压表,以此比较压降。
第一个我是从前灯罩里,12V变压器进线里拖两根出来,静止电压和电瓶电压是一致的。
第二个增加的,从充电口拖两根线出来,线长0.5米左右。
出去兜了两小圈,发现两个电压表的压降是一致的,几乎没有误差,无论是压降,还是速度上来后的回弹,读数误差不超过0.2V(因两个电压表本身互相误差0.1V)。
由此证明,我第一个压力表的读数还是准确地,真实反应了电池的压降。

xiaoyiuh 发表于 2017-3-23 15:00
我这边气温高一点20度附近,分2天骑的,虽然限流小,但是满电急速还是可以的,最高可以到50,不过平时都 ...

我是依莱达中龟车,有高中低三档的,满电高档最快能有50KM/H(gps实测),所以我估计电机可能不止500W,可能是800W。另外,我的控制器限流是32A的。我测试压降,是用低档的,满把最大压降有6V,估计也是因为限流有32A,如果限流小一点,估计压降也会小

24万

442万

版主

我6060的,才骑132公里啊

24万

442万

版主

2)60V铁锂,理论限压73V,一般保守点,限压就72V,或者71.5V左右。那么,请问,是否有必要每一个月充到73V一次?据说是为了均衡电池?

3)我现在有两个充电器,一个是西普尔,锂电专用,一个是汉匀二代锂电板。西普尔限压73,第一次充好实测是72.9(还蛮准的哈哈),汉匀我限压71.68V。
  我两个充电器混着用,就是保持每月充到73V一次,其他时间用汉匀,这样对电池有没有影响?

我也很想知道这2个问题