搜索
楼主: 搬砖道人

技术共享之简单改造凌骥或者核达4815电源升压58.8v

24万

442万

版主

如果爱 发表于 2021-1-5 08:26
看别一个教程更详细一点,我拆了一个电阻冲电电流8a左右,不拆的话应该13a左右,我不需要那么大的电流冲 ...

,就是串一个电位器?可以到58.8,主要怕手残。等我确定弄好了,我规整一下帖子,大家一起都方便些。

一个5k的电位器,居然能调到58.8v,
位置我还没完全能确定,具体细节我还没全明白。

24万

442万

版主

如果爱 发表于 2021-1-5 08:26
看别一个教程更详细一点,我拆了一个电阻冲电电流8a左右,不拆的话应该13a左右,我不需要那么大的电流冲 ...

问下,你改的电源是凌骥的吗?也是电容正极到侧板细线断开,串5v电位器的方法?

也是需要先拆开原件吗?

24万

442万

版主

asd158088 发表于 2020-7-24 19:11
这是凌骥改的图,也是5v串二极管到58.8

问下楼主,凌骥的方案,是直接串就行?不需要把PCB板物理断线对吗?

24万

442万

版主

asd158088 发表于 2020-7-31 14:01
私我联系方式,我免费帮你,4815建议凌骥和核达,其他的我没搞过,我凌骥的用的最多

楼主点赞。

24万

442万

版主

如果爱 发表于 2020-9-7 15:40
楼主帮我看看,这是凌骥,这个二极管串上去,方向是怎么放的,除了串二极管还需另外什么改动吗

最后确定了吗?这个除了两个点之间串二极管之外,还有其他改动吗?

24万

442万

版主

凌骥的方案基本差不多了

请见图。
尚需确认:
1.除了需要稳压管之外,是否还有别的改动?
   这个确认了,是需要在正面(主电容侧),切断主电容输出的回采。   我现在想是不是可以用小磨头轻轻磨一下。不拆原件比较简单。

2. 二极管的方向,(配合淘宝图),还没确认。
    这个原来理解了,其实就明白。
==================
在“初拆53.5v 15a通信电源”帖子中,已经写了“回采电压欺骗法”。
我是刚刚理解:就是欺骗主控单元,输出的电压(回采管脚处)不够53.5,要增加输出达到稳压53.5V

串入稳压5.1稳压管,实际主控采集到的值是 53.5-5.1V,  就会指令补偿5.1V电压输出。
结果就是53.5+5.1,理论58.6V。
==================
稳压管接反了,可能压降不对,所以达不到效果。因为是信号线,说一接错了也没关系。
这个地方如果串入一个可调稳压管,至少就可以调整电影53.5-59V了。

额外的,从@waxql521及@如果爱 两位的回帖中,可以简单改成电流两档的方案。
就是拆掉一个豪欧电阻,串接一个开关(电线+开关模拟豪欧电阻)实现两档电流,7.x或者12.2。
可以淘宝电源电流模块外接做显示,直接简单明了显示。。

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-5 10:27
凌骥的方案基本差不多了

请见图。

又看了“初拆53.5v 15a通信电源” 帖子。

PCB板另外一次的反馈下还是阻断的。

只是这面焊接不用最初方法拆原件去做了。不知道理解对不对。

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-5 09:54
最后确定了吗?这个除了两个点之间串二极管之外,还有其他改动吗?

板正面把那个四脚火牛拆开,拿小刀把电路板上割断一条,然后在板的背面串一个二极管电压就到58.8了,二极管用多大的帖子上有的,我是在淘宝上买的那种二极管包,各种型号都有,要哪个电压,就换哪个二极管,不过好像不能超59伏,超了会保护。

24万

442万

版主

如果爱 发表于 2021-1-5 12:15
板正面把那个四脚火牛拆开,拿小刀把电路板上割断一条,然后在板的背面串一个二极管电压就到58.8了,二极 ...

我也是冲14串三元锂电,所以直接copy你的方案就好了。53.5+5.1=58.6, 看起来。
你淘宝看看型号是不是1w5V (实际5.1V)稳压二级管?
看了半天原来基本都明白了,我直接买了2块电源以防万一。

24万

442万

版主

waxql521 发表于 2020-8-7 16:37
好的谢谢,今天电池差不多了充上了,声音能接受电流8点多,很棒黄灯常亮,温度也不高

请教您一下,这个电压电流模块,在凌骥的模块上具体怎么接的?

能详细说一说吗?