搜索
楼主: 搬砖道人

再造车,中置,启动。

24万

442万

版主

老兄说的延迟指的是虚位还是运动中的速度阻尼?

流体的压缩率要比固体大。自然运动中的滞后现象要比固体严重,气体更大。转向臂不比刹车卡钳。前者运动行程很大,卡钳只有几毫米。转向要有一定的灵敏度的,有延迟会不安全的还有一则,流量问题。这些都需要考虑进去呀、

24万

442万

版主

还有兄弟。你这么加工轮毂造价不菲吧。你不知道某宝有锻造轮毂定制吗。3.5J*17加6.0J*17的轮毂不会超过5000,单看你前轮毂芯料钱就2000了。加工费也差不多。还不算轮毂~~~

24万

442万

版主

這個是bimota的設計,沒有那麼不堪。

这个我还是知道的。因为我也很喜欢特殊的前轮转向结构。这类结构主要是避免普通双桶式前减震在刹车时的前车头俯冲。还有双桶减震两臂不平衡带来的转向抓地等一系列问题,说是解决,也没那么有奇效。不过复杂却是真的。这类前减震转向结构还有ZECOO 的。不过是单摇臂。

24万

442万

版主

放牛的娃 发表于 2019-2-11 21:44
流体的压缩率要比固体大。自然运动中的滞后现象要比固体严重,气体更大。转向臂不比刹车卡钳。前者运动行 ...

兄弟是明白人,多谢指导!我说说我的考虑:流量有考虑进去,因为速度不能有非常快速的工况,既然有钛尺,这个就可行,没错吧!唯一的虚位问题,就是排气不干净存在空气;再有就是油管的自身膨胀和温度对油液粘稠度的影响,这两个会影像虚位和阻尼效果。但是可能影响比较微弱,所以可以尝试一下。
     当初考虑不用纯机械,主要是考虑到机械式的话,需要经过几级的传动才能驱动到,而不是直接的。
  再一个是安全性问题:机械式的我想到的就是两种,一个是各种摇臂搭配传导力,另一个是钢线拉。两种方式都有个共同点,就是一失效就直接影响转向,行驶中是很危险的。油压的话,只要不是接头脱落,是漏油的话,能缓慢地过渡失效,还能加装油压监测作为报警用。加上油管的布线和后期调节较为方便。但这些都是个人的观点,经验不足,不知道实际使用的效果如何。

24万

442万

版主

放牛的娃 发表于 2019-2-11 21:47
还有兄弟。你这么加工轮毂造价不菲吧。你不知道某宝有锻造轮毂定制吗。3.5J*17加6.0J*17的轮毂不会超过5000 ...

轮毂是不便宜,但是这是13寸的,我是无法找到代替品,不得已而为之!

24万

442万

版主

放牛的娃 发表于 2019-2-11 21:58
这个我还是知道的。因为我也很喜欢特殊的前轮转向结构。这类结构主要是避免普通双桶式前减震在刹车时的前 ...

实际效果未必有那么神,因为簧下质量相对倒置前叉,要重不少,转向单元进过多级传导,肯定间隙。用这个结构主要是考虑这种方式最符合拼接式车架的强度增强,还有倾角可调,其他的好处就不说了,那些我们只是试着体验一下,也未必是符合自己的。最重要的一点就是,装X使用可以有,哈哈

24万

442万

版主

已亮瞎双眼

太爽了,630不锈钢都用上了,学习了,我玩的刀,也都是高强度的不锈钢。

请问,同样一个东西,630cnc,比你的6061,要贵多少?

你是cnc高性能车的鼻祖,起码中国你是。相信,也许,我也有cnc一辆的那一天,到时候我都用不锈钢来搞。

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2019-2-12 10:02
太爽了,630不锈钢都用上了,学习了,我玩的刀,也都是高强度的不锈钢。

请问,同样一个东西,630cnc, ...

630不锈钢我也是试试,感觉还是钛更好,那个太重,同体积价格赶上纯钛了。既然不锈钢能弄,钛合金就没问题。车架的话还是铝吧,不锈钢难加工,费用肯定贵,又重,不合适。

24万

442万

版主

后轮组,差刹车泵接码

前后避震器

前轮胎

带三速的越野车大拧油转把

ABS

前轮轴承组