搜索
楼主: 搬砖道人

百维保护板真的还可以

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-1-15 07:52
你就接着扯淡吧,还电流大小取决于电池内阻,线阻和接触电阻被你吃了?知道在接触不良的情况下接触电阻是 ...

吹个屁,我走都是工资太低,不涨工资才走的,你一堆理论。这个是库存以前的板子,现在出的这样短路爆炸MOS管。

24万

442万

版主

wgf3319 发表于 2019-1-15 09:12
速遥家吧?全网就他一家有卖百维铁锂板,200多还是25A的,楼主这个80A的他卖400+,垄断就是爽啊,至少百 ...

这是老板子,分口,现在的不行了。也是用便宜管子了。没有那么贵,好像出厂价格200吧。

24万

442万

版主

45369365 发表于 2019-1-15 10:27
吹个屁,我走都是工资太低,不涨工资才走的,你一堆理论。这个是库存以前的板子,现在出的这样短路爆炸MO ...

我一堆理论,我第一次就能自己组电池,而你就不行。这就是理论的用处。直接短路输出又不是没人干过,之前坛子里有人发帖,买了两组电池,到手先把两个安德森对插短路,检测保护板质量,合格的保护板只会轻微打火,立即就切断输出了;垃圾保护板直到插头烧化了也没断电。

24万

442万

版主

保护板保护的是电池,和你的人身安全,而不是保护板本身。合格的保护板即使是炸管了,也是像蜡烛一样,牺牲自己,保护了电池,避免了一次起火爆炸

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-15 14:01
保护板保护的是电池,和你的人身安全,而不是保护板本身。合格的保护板即使是炸管了,也是像蜡烛一样,牺牲 ...

这里又牵扯到另一个问题,合格的保护板,尤其是带短路保护的保护板,偶尔一次短路是不应该炸管的,炸管了说明不合格。。。

24万

442万

版主

627341504 发表于 2019-1-15 15:35
这里又牵扯到另一个问题,合格的保护板,尤其是带短路保护的保护板,偶尔一次短路是不应该炸管的,炸管了 ...

好的管子允许的峰值电流都可以达到100A以上,如果不是直接人为去把电池组正负极连起来,通常情况下峰值电流是在管子承受范围之内的,关键就是管子关断是否及时,不及时就会炸管

24万

442万

版主

你是不是买到了假百维啊,我也有过一次和你一样的情况,分口的,短路烧掉了

24万

442万

版主

我不赞成ms精工的话 只要电池内阻低 保护板短路瞬间威力很猛的 我的星恒16ah组 不小心短路了 火花四射 瞬间2.5平方的铜线融成球形 威力超级猛 不过保护板还是好的 过充过放功能都OK

24万

442万

版主

有的垃圾保护板短路 会炸mos管炸了mos管才叫坑爹 如果一个保护板连mos管都保护不了 如何保护电池 电池之所以被保护 就是靠mos管断开充电器或者负载 一旦mos管炸管相当于直接连起来 就没有保护功能 那还要保护板有什么用

24万

442万

版主

不会是女人 发表于 2019-2-14 20:03
我不赞成ms精工的话 只要电池内阻低 保护板短路瞬间威力很猛的 我的星恒16ah组 不小心短路了 火花四射 瞬间 ...

2.5平线烧了就叫威力大?真是笑死人不偿命啊。以目前我使用的力恒60ah保护板为例,硬件短路保护值高达1000A。这是什么概念,一般我们焊电池仓用的电焊机,最大电流只有250-320A,你得三台电焊机开全功率的电流,才会触发短路保护。而对于裸铜线,熔断电流为每平方毫米110A,把2.5平线烧断只需要275A电流,连短路保护值的三分之一都没到,能保护才是见了鬼了。