搜索
楼主: 搬砖道人

感觉被耍了,以后不敢找小作坊买电池了

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-12-20 01:49
6666原来是律师,你说到了关键一点,赢的此例的关键在于 社会舆论,不管是不是手机厂商问题,只要事情闹 ...

大部分都是稳赢的,因为好惹的一句拆机不保就打发了,上工检法解决的都不好惹,

当然就3C来说也有特别强势的厂商直接走线下解决的,比如群殴国度。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-12-20 09:51
带什么组?

他应该说的是代组

24万

442万

版主

zz243 发表于 2018-12-20 10:50
不是社会舆论,只是想说明
1)拆机不保的条款类似离柜概不负责,菜市场上喊喊比谁心虚还可以,真不服可 ...

1,银行离柜概不负责,现在解决了吗?
2,就是怕小事闹大,受制于社会舆论压力才会有召回。。。

24万

442万

版主

a321 发表于 2018-12-20 09:43
看来楼主的这段时间运气不好,国轩漏液,力信弯曲,这个电池也罢工。。。。。。同情你,以后会好的。 ...

被你这么一说好像还蛮杯具的,哎,不过电池总算组好了

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-12-20 08:08
从规则上说已经标明拆封不保了买家拆了不给保修没毛病,但是你明知道买家拆了却不去告知,然后等电池退回来 ...

大版点评的很实在,点赞。。。。

24万

442万

版主

zz243 发表于 2018-12-20 10:36
市场上再买一台做下公正一样的,一个月的电池和新电池相比衰减不了多少,我相信鉴定结果不会变。

原来如此。不过现在很多的国产手机都追求大电流充电,最大超过1C的,电池坏的很快,如果按照论坛说的80%报废,一天一充的话大概在9个月就要挂了

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-12-20 22:47
原来如此。不过现在很多的国产手机都追求大电流充电,最大超过1C的,电池坏的很快,如果按照论坛说的80% ...

而且都是容量型,只要密度不要寿命,一般一天一循环,加上1C或者以上的充电,一年左右寿命。

保修期差不多正好也是一年。

24万

442万

版主

你已经把聊天记录全部上传,坛友们也众说纷纭,关于质保的问题。有的网友说我没有尽到提醒说拆封不给质保,我解释下,第一电池外皮上大标签上明明有严谨私自拆开,私自拆开这项不是说只是不质保的一个理由,我看您在论坛上也是比较活跃,也是研究,组装一些电池,有一定的常识,并且水平都比我高。如果是没有这方面知识的人拆了,造成电池短路,对电池的损坏,甚至出现更严重的问题怎么办?并且电池上还贴有单独的大的拆封不质保的标签。有这两个标签还能说我没有做到提醒的义务吗?第二聊天记录上大家也都看到了,你说电池坏了,我问你是什么样的电池,你说是三元,36V的,我又问你是是多大的,你说不记得了,十来安,条形的,我跟你说,不行的话就发我这里我看看是什么情况,你说快递不收。随后你就给我发了两张照片,一张是没开封电池放到你定做的不锈钢盒子里面,一张是你拆开封的电池。在微信上我一直没有问你电池是你拆封前坏的还是拆封后坏的,你自己在微信上说了,没坏还用拆吗?的意思。也就是说电池坏了你才拆的。对吧?可是你刚跟我说电池坏的时候是说的,我问你多大的,你说不记得,十来安,条形的。你第一张图上明明是没开封的电池上面写着36V13AH,你说不记得了,十来安,如果是当时拆的话标签上写着你看不到吗?由此可见,电池是早早的就拆了,至于是拆了又坏的还是坏了又拆的,这个我质疑。上面就是我不给你免费质保的原因。你还还说发的时候不说不给质保,到了才说花钱维修。对,是这样的。但是我说给您看看,是再质保内的我肯定无偿给您质保,质保外的肯定是收费,上面这些都说了,标签上也有明确的说明,也有单独的拆封不质保的标签。再就是在维修报价上你包括大家也都看到了价格,是成本维修,没有漫天要价。从他发的帖子上,和照片的背景上都能看到你也是都电池非常有研究的,也有自己维修的能力,我说给您提供提供电芯和保护板自己维修,并且还送你热缩管。之后你就说在论坛上发帖给我曝光来要挟我。

24万

442万

版主

凉白开7788 发表于 2018-12-19 15:41
电池买,还是本地的好

是的,维修方便,万一呢,是吧

24万

442万

版主

电摩小密蜂 发表于 2018-12-19 16:20
卖成品电池多是缺德奸商,所以电池一定要自己组

不是人人都能自己组的,自己搞不好放烟花就大了。能动手的当然还是不要麻烦别人了。