搜索
楼主: 搬砖道人

电机绕线经验分享(想绕电机的可以看看,总54图)

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-16 10:20
你好!想试试新产品 请给地址看下比普通铜线高多少导电率是否值得的一试 谢谢!

百度了一下石墨烯铜线报价 0.6mm镀石墨烯铜线价格是150元1米 这价格老百姓用不了

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-16 10:47
好手艺不得不点赞 我想制作双定子大饼高效率单线电机 所用材料顶级 如:硅钢片铁损低的牌号 铜线石 ...

硅钢片比较难搞,或者你有路子弄到,可以线切割出槽型。石墨烯线还在传说中吧,目前最好的成品有银线。铷铁硼磁体可以定做,这些是我知道的方法路子
300v300A你是要弄大飞啊

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-7-18 00:12
硅钢片比较难搞,或者你有路子弄到,可以线切割出槽型。石墨烯线还在传说中吧,目前最好的成品有银线。铷 ...

感谢大佬给予技术上的支持 大家都知道水的阻力非常大没有滑行 所以功率要很大要不带不动 我找找低牌号的硅钢片 百度了下说日本产的最好其次是韩国产 再其次国产宝钢铁损是1 请问大佬如果采用目前顶级材料效率能提高多少有没必要 另外银线的价格能否接受 多谢!

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-7-18 00:12
硅钢片比较难搞,或者你有路子弄到,可以线切割出槽型。石墨烯线还在传说中吧,目前最好的成品有银线。铷 ...

百度了下白银价格 4000块一市斤 这价格用不了 楼主能否推荐下高级别铜线 多谢!

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-18 09:23
百度了下白银价格 4000块一市斤 这价格用不了 楼主能否推荐下高级别铜线 多谢!

我以为你多土豪呢,什么都最好的,结果还是口袋决定脑子
铜线就用我用的这个进口的4N铜线纯度99.99%,120一斤
电机就找一个现成的瓦片电机来改
其它的大话别BB那么多,看看自己口袋再决定,先说说你的预算,就这说的都要大几千块了

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-16 10:47
好手艺不得不点赞 我想制作双定子大饼高效率单线电机 所用材料顶级 如:硅钢片铁损低的牌号 铜线石 ...

有300V电压可以用三相异步电机了,300A电流,靠,上几百千瓦了,电机都几吨重了
说点有用的,你到底想要做什么?

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-7-19 00:26
我以为你多土豪呢,什么都最好的,结果还是口袋决定脑子
铜线就用我用的这个进口的4N铜线纯度99.99%,12 ...

多谢大佬推荐 电机是门外汉只知道些皮毛难免用词不当 请多包涵

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-19 06:48
多谢大佬推荐 电机是门外汉只知道些皮毛难免用词不当 请多包涵

现在好的电机效率一般都在90%左右,想要再提高一个百分点成本都几乎要成倍的增加,越往上就算是加0.5的百分点都有可能成几何倍数的增加成本
就算你用上了超导体,所有高科技最好的材料效率到了100%,你认为这个电机成本需要多少钱?
用了不计成本的资金,从90%提高到了100%,效率也才提高10个点。假如一台普通效率90%的车72V50A可以跑90公里,那么100%效率的就是可以跑100公里,你花了那么多的钱也就提高了10公里,我还不如电池加多到60A跑的也比效率100%的远,这两相对比成本谁划算

24万

442万

版主

zlx200817 发表于 2019-7-19 21:57
现在好的电机效率一般都在90%左右,想要再提高一个百分点成本都几乎要成倍的增加,越往上就算是加0.5的百 ...

感谢大佬打这么多字用你专业知识为我指点迷津 受益匪浅再次感谢!我住在青岛风景区青岛市南区 如果大佬有机会来青岛我包吃住以表谢意  目前在瞎折腾想用大饼电机带动水上玩具 近几年才接触大饼电机 锂电池 控制器 牵扯的专业知识非常多 一时半会成为不了行家里手 感谢论坛提供平台有专业知识经验热心人

24万

442万

版主

青岛船长2016 发表于 2019-7-20 06:04
感谢大佬打这么多字用你专业知识为我指点迷津 受益匪浅再次感谢!我住在青岛风景区青岛市南区 如果大佬有 ...

近期多看看电机方面的知识 肯定有好多的问题请再次给予技术上的支持 多谢!电话微信同号 微信没办流量 在家好用  13687661379 赵云楼