搜索

傻妹改装进行时。。。。。。。

24万

442万

版主

先说说改装原因吧!(内容有点长,尽量写细点,留个念想)
    原车迅鹰,去完天路转了一圈,感觉车况还可以了,暑期了,准备带孩子出去转转,把孩子接北京来,第一天准备好吃的用的,一早出发了,直奔门头沟,补了一下电,准备进幽州,过来雁翅有七八公里,车胎突然没气了,当时有点担心了,不过有自补液,也就没多想,打气。。。漏气。。。打气。。。漏气,没办法了,走不了了,路遇一油车车友(当时着急也没留下联系方式),好心带我去斋堂买胎(实在走不动,车又重,有自补液,扭矩电机直接脱胎了),跑到斋堂修车没人,不知道几点回来,就此一家。。。实在是没办法,群里喊救援(距市区七八十公里),一通州车友带着补胎内补外部100多公里救援来了,通州车友到了已经是天快黑了,六点了,天又开始下起雨来,停车地方遇到一个好心老大爷(有时间一定要去拜访一下,太感谢了),让我和孩子进屋避雨休息,等通州车友到了,先是蘑菇钉。。。无效!!扒胎内补(原有自补液,擦干一看三四个漏点),新扎的地方比较大,超大补丁用了两个,(当时开玩笑还说呢,这胎不跑2000公里都对不起我这个车友),装胎测试,漏气。。。。。继续扒胎。。还是新扎的地方,太大了,最后把带的所有补丁都补上了,不漏气了,回城吧,那时候已经是10点多了,夜里下山,又下着细雨,也没穿雨衣,别提多酸爽了,
    路上走着走着觉得不对劲,好像又没气了,夜里下山,也没有可以停下来休息的地方,路遇好多深水的地方,感觉可以末半个车轱辘,山里雨一阵大一阵小的,硬着头皮跑了40公里,到门口沟了,雨停了,也有可以停车的地方了,打气继续骑行,那时候11点多了,后来我让车友先把孩子送回家,我边打边走,就这样断断续续到了5环了,车说什么都打不上气了,感觉轮胎里的钢圈已经都断了,骑是没办法了,只能推了,(其他车友一直发微信问情况怎么样了,可以都半夜了,不想再折腾人家了)心想找个可以安全停车的地方,把车停了,打车回去了,第二天再整,慢慢推,推到四环了,车友已经把孩子安全送到家了,给我打电话,我说不行了,实在是走不动路了,那时候已经接近1点了,本想让车友先回家,车友说已经这么晚了,拿我家里备用胎直接过来换胎来了,等我们俩换完胎,环卫工已经开始上班了

24万

442万

版主

下次还是直接叫一辆小货车吧,安全第一。

24万

442万

版主

经过一夜的折腾,到家已经快四点了,回家倒头就睡,一觉10点了
    起床,继续带孩子出去玩(死心不改),正遇到群里一个车友(这个车友来头比较大,第一个看到我最精彩部分,第一个拍照的)要去潭王路看鬼村,收拾行囊出发,门头沟集合,遇到车友,说我车底盘那么低了,当时没太想,下车看看是觉得低了,可能是带人又带东西比较重,没多想,一路潭王路游玩去了,半路转向觉得有点别扭,没想太多,还寻思等有时间再看看,王平进潭王路,潭拓寺出回京,走了一段108国道主路,过了5环出主路上辅路,等红绿灯时候,其他车友还发消息问我怎么样了,我还说马上到四环了,变绿灯拧转把,就感觉车把后仰,底盘下沉。。。。。。当时的心理即着急,又兴奋(头等彩),彻底走不了了,大梁断了,完了,给单位打电话等待救援。。。。到家8点多了(插曲:儿子到家了,说这两天太酸爽了,都没好好吃饭,让我补偿他一下,我说咋补偿,儿子来一句全家桶,马上上中学了。。。还喜欢吃这个)

晚上自己就开始琢磨这车(车梁出问题应该是我去天路回来的路上,遇到两个大坑,墩的比较狠),
    如果第一天没有扎胎(109国道按说不会有啥东西可以扎),我到了幽州,怀来哪大梁断了,问题严重了
    如果第一天车友补胎成功,我还会继续前行。。。。
    如果第一天不折腾那么晚,以至于第二天起不来,我还会继续前行。。。。
    如果第二天车断在潭王路了,后果不敢想象
    如果第二天车断在108主路了,后果不敢想象
    如果第二天车在行驶中断裂,后果不敢想象
    他尽自己最大的能力,没有把我扔在半路,没有给带给我伤害,已经知道自己不行了,想尽一切办法阻止我前行(扎胎很蹊跷,109国道,又扎的偏侧面,开口侧向长条状,扒胎内侧开口比外侧长)
    他完成了自己的使命,尽自己最大的能力,安全停车(感谢你,带我游山玩水,带我去过的地方,给我一双翅膀,做我的良驹)

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

24万

442万

版主

前面比较啰嗦,爱车已经不能继续了,没有良驹了,群里借车友一辆小牛代步,开始寻摸车架,准备改车,论坛里的傻妹引起了我的兴趣,当时也有几个其他备选车,不过还是喜欢傻妹,约地方,见到傻妹,大致检查一下车况,问题有,难度不大,可以修复

24万

442万

版主

回来后全拆,因为第一次拆傻妹外壳,我和另外一个车友不知道怎么拆,最后把能拧的螺丝全拧了,能分解的分解,不能分解的整体拆下来

24万

442万

版主

拆壳完成后,第一部挂电池仓,改后减震,简单加固,做防锈处理

24万

442万

版主

原傻妹后平叉不合适,又换铝合金平叉,装上铝合金平叉又发现宽度不合适,铝合金平叉按照骠骑的平叉开口宽度设计的,傻妹开口要比骠骑宽四五公分,又订加厚垫,加厚垫孔距不合适,又从新扩孔

24万

442万

版主

好多时间忙着改车,没拍照,后续就是从新做大线,改后尾翼装后备箱,

24万

442万

版主

前面这些工作干了有十多天了,还得有群里其他车友帮忙,都在缓慢进行中,下一步工作就是改透镜,网上订了透镜支架,快到了,电门锁被自己打胶打多了,坏了,又订了电门锁,装灯光,转向灯,行车灯,转向优先,昨晚刚把模块做好,底盘灯。。。等等。。。还有重要的就是电池安德森快插头,我原来的电池是2并8串一组,3组72伏,网上买了75A安德森,准备一对当一个用,感觉安德森太小了,不行还是焊接吧!

24万

442万

版主

坐等后续