搜索

两批沃特玛32700的差异,要买的坛友请自己注意

第一批50颗:
32700,光身,用密封塑胶袋分装,价格8.3元。
内阻5.9~6.2X毫欧,刚到手所以容量尚未测量,
外观有8颗严重生锈,其馀无锈。
电压分别为0.3V~3.07V,
您没看错是〝0.3V〞起,这一批显然是我被骗了,
这些电池我自行分容后会组成非二轮用的12V锂电池来用。
卖家是本论坛的坛友,W开头的,今天我还有工作要做,明天有空会上电芯的照片给大家看,并且公开卖家名称。

------------------------------

第二批100颗:
32700,绿皮,价格7.9元,内阻6.2~6.8毫欧不等,
刚到手所以容量尚未测量,外观全新,
到手电压全在3.06~3.10V之间,可能有人认为内阻偏高,
但是这一批我认为品质可以,已经再下标100颗,
不过卖家的拍卖页面已经改过价格,选项也不同,
增加好几个选项,我买的是绿皮25颗一盒,卖家一样给我1颗7.9元。

--------------------------------------------

三、
因为我设备不足,无法大量测试,看有没有商家要卖32700绿皮?
论坛商家们可以考虑拿一些货测试,
你们的设备、鑑识力比我好,感觉品质好的话进货嘉惠坛友们;
认为不够好的话也可以提醒坛友们缺点是甚么。

------------------------------------

最后:
我虽然亲身入坑,能给的建议仍然有限,
要买32650或32700的人还是要自己注意与比较。

第一张照片是25颗一盒的32700,容量达不达标不知道,测完大概已经十几天后,
但是绿皮的32700我是接受了。

第二张照片是刚拆封时只拆到第14颗就有6颗严重生锈,
拆完50颗总共有7颗严重生锈,一颗略有锈斑,其馀是光亮的,
但是即使42颗光亮,总共50颗的电压有一半低于1V,不是3.1V,是低于1V。
不用说,这品质我不会接受,卖家说是厂商出货的问题,我想意思就是我只能认了。

现在淘宝有大批光身平头32650在销售,是不是每批光身平头都这样我不知道,
可能要碰运气,我显然没这运气,所以以后就买绿皮的。

24万

442万

版主

大老鹰运气不行啊

24万

442万

版主

现在看来沃特玛的电池有两种,一种是新车底盘的,质量还可以,一种是用在补电车上的,沃特玛补电车几千台总有吧,要小心

24万

442万

版主

不看不知道,一看吓一跳。你也是一位老坛友了,怎么买这货?我也买了32650,过几天到手以后一定测试发帖让大家对比判断,你看一下。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-7-2 17:42
不看不知道,一看吓一跳。你也是一位老坛友了,怎么买这货?我也买了32650,过几天到手以后一定测试发帖让 ...

你的电池还没到?

peigang 发表于 2018-7-2 17:38
大老鹰运气不行啊

嗯............确实不行!

这几年买电池有三次不好的经验,差的卖家遇見机率大约1/5~1/6,这些就当成必要的损耗,也是本来就有心理准备的。

24万

442万

版主

干嘛不买模组的,价格还多便宜

螺丝柱的生锈的很多,售价3-9元,容量3000-5700不等。绿皮也就是秃头,售价8-11元不等,容量6000-6400,。。所谓的全新,容量怎么可能差距这么大。即使分容后,我也不信这电池能抗多久。

2X598 发表于 2018-7-2 17:48
干嘛不买模组的,价格还多便宜
本想跟安安买模组,但是等到最后宣布容量不达标,所以我就自己另外找卖家了。

模组的价格差不多,一度电370~420不等,看卖家如何卖。
但是价格并非绝对因素,主要有两个原因:

一、
模组的32650有螺柱,比较长,组装的体积会增加不少。

二、
模组的容量重量比较差,每颗148g,每颗5600毫安计算,每度电约8.39公斤,
平头32700每颗141g,容量6300毫安计算,每度电仅7.1公斤,如果容量高于6300的话会每度电重量更低,万一低于6300呢?
那就认了,人生嘛!总不会样样满意。

我是电动小折,电池容量不能太重,
而多数的三元在此搭配下有后半段容量速度与爬坡力道不足的问题,所以不太想再买三元
但是磷酸铁锂无此问题,加上这个绿皮32700够轻,因此可得到最佳的平衡点。