搜索
楼主: 搬砖道人

说明个问题,之前7284风驰的电池

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2018-4-14 19:05
7284 20串42并联 那时电芯正品单颗7.5价格 840颗电芯 纯电芯6300元,镜面不锈钢外壳200左右。保护板300左 ...

我记得好像是5.8一节  电池不到5000,剩下的要5000?

24万

442万

版主

月上草 发表于 2018-4-14 22:45
最近自己在组一组电池,自我感觉,如果商家报价电芯价格超过了成品的65%  ,那么,要不是你遇到了千年难得 ...

是说毛利率在30%吗?我看有的论坛商家手工费只有一两百

24万

442万

版主

这个电池有点神奇,串联了这么多节中间也没缝,怎么焊上的?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-15 01:02
这个电池有点神奇,串联了这么多节中间也没缝,怎么焊上的?

在点焊机上平铺点焊,完了像折叠扇子一样折叠起来,如果他使用出纯镍我估计不足0.2毫米的厚度,我也折叠过好多次0.2毫米的镍钢带貌似比他这个缝隙大。0.1-0.15的纯镍估计是这效果!这样的好处可以更充分的利用空间,电池仓利用最大化,缺点就是没用支架以及电池躺着放。毕竟正宗大厂的电池真没见过躺着放的,俗话说直立顶千斤,个人愚见仅供参考!

补充内容 (2018-4-15 03:53):
刚才重新翻看他的帖子发现貌似真没点焊而是直接压在上面所谓面接触,好吧,再次学习,只是有点后背发凉......

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@发表于15小时前7284 20串42并联 那时电芯正品单颗7.5价格 840
不要误导他人,现在24eb价格零售也就7.3,去年7.1,拿一万以上不到7块,20eb原先更便宜,6元左右,你说的7.5不知道从哪拿的货,我说的价格都是福斯特销售给的A3品价格,市面上能买到的最高等级也就A3了,我说的8000块顶多,他风驰至少还有1500元利润,不说30%利润吧,20%还是有的,就拿现在的行情算,你给我8000块,我给你做一组72v 86ah也是可以的,可以用24eb电芯做还有的利润。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@发表于15小时前7284 20串42并联 那时电芯正品单颗7.5价格 840
还有电芯加工我和你说的都是零售价格,商家拿货都会比零售价格略低,不管多少,就算是1000颗也就便宜些,但不是很多,比个人便宜几毛钱。

24万

442万

版主

呵呵,我以为真把你坑爆了,软包当18650买

24万

442万

版主

支架还是应该用用的

24万

442万

版主

组装电池除去一切成本没有30%利润就是瞎扯淡,10000的电池成本绝对不能超过7000,你觉得2000-3000的利润算高,其实这才算合理,没这个利润别人为啥要做这个事情?这一行业又不是已经很成熟的行业了,就如你组装电脑一样,没有20%利润是没人干的,除非同行调货,人家赚的就是这个钱。如果谁几乎成本价在做那猫腻就多了。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-15 01:00
是说毛利率在30%吗?我看有的论坛商家手工费只有一两百

商家姑且一说,至于信不信,那就是客户的事了,商家告诉你我赚你1000,你还不得杀价800啊