搜索
楼主: 搬砖道人

达人单线电机,大家不要等啦,原因如下

24万

442万

版主

24万

442万

版主

多股的已经很好了 以后单线的能出来再买个吧 感觉单线的没希望 到时候多股的又错过了

24万

442万

版主

谢谢楼上的回答,线圈通过电流才能产生磁场,线圈存在电阻在电流通过时就会发热,发热量的大小和通过的电流成正比和线圈电阻成正比,相同的磁场一种可以通过大的电流和少的匝数获得,还有一种就是小的电流和多的匝数获得,具体在相同的磁钢高度相同机座的电机上就是前一种是速度快的,加速快要大电流来推,后一种是速度慢的电流不用很大感觉加速就很猛,但是都用大电流来推时后一种发热量要大些,每个人的需求是不同,适合自己的好电机才是真正的好电机。

24万

442万

版主

单线绕和多线绕比的好处是单线能绕下更多的有效截面,但单线绕费工费时,更多的有效截面积最直接的能在电机两项绕组的内阻上体现,电机内阻从0.15欧降到0.1欧别看只是0.05,在50A电流的情况下可减少125瓦的损耗,这些 ...
zl971 发表于 2013-1-2 00:18

你讲的对,我现在就改。

再辩解下:我讲的其他因素相同,就是包括内阻相同,多线并绕的根数要足够多。
否则,直径3mm的单线和直径0.51mm的10根多线并绕就无法比较

楼主你不用改了,定子线槽就那么大,达人自己都说了,粗线能做到比细线多30%的槽满率,那粗线与细线版的线圈参数怎么会相同呢?你何必硬要假设一下他们是相同的?我知道你要推川办的电机销量是好的,川办的的确价格无敌,就让车友自己选择吧,你就不要在这里当导购了,会适得其反的。

0.05欧   
在50A电流的情况下可减少125瓦的损耗
看上去 很厉害  ,就是不明白 125瓦的损耗是怎么算出来的  ,教教我们这些小白吧。
jjchx2 发表于 2013-1-2 08:20
P=I*I*R=50*50*0.05=125W

24万

442万

版主

楼主你不用改了,定子线槽就那么大,达人自己都说了,粗线能做到比细线多30%的槽满率,那粗线与细线版的线圈参数怎么会相同呢?你何必硬要假设一下他们是相同的?我知道你要推川办的电机销量是好的,川办的的确价格无 ...
landshop 发表于 2013-1-2 13:50

比如说,有的人要速度,线圈只要2匝。

这时候它们内阻也没有可能相同?绕单线2匝也必须满槽?

真的
单线2匝也满槽的话,我相信价格惊人的不是一点点了,

单线2匝也满槽的话,线要粗到何种程度?通过电流能力将大到何种程度?

电流太大也不必要,电流不能加太大(不能让铁芯磁饱和)。

24万

442万

版主

谢谢楼上的回答,线圈通过电流才能产生磁场,线圈存在电阻在电流通过时就会发热,发热量的大小和通过的电流成正比和线圈电阻成正比,相同的磁场一种可以通过大的电流和少的匝数获得,还有一种就是小的电流和多的匝数 ...
zl971 发表于 2013-1-2 13:26

只有你说得最清楚

110米栏,刘翔最好成绩是12.88,史冬鹏最好成绩是13.19,差额是2.4%,我的意思大家都懂的

24万

442万

版主

0.51的线加漆膜最大外径是0.56,铜心截面积是0.2043
2.44的线加漆膜最大外径是2.54,铜心截面积是4.676
我们不要说怎么去绕这个线圈,就是相当于把新线裁成10CM长的线往槽里放就行了,我对比过外径2.54的线一个槽里放8根应该可以放得下的,如果换成外径0.56的0.51线一个槽里要放183根线才相当于8根外径2.54的漆包线的铜心截面积,不改变线槽的情况下绕4圈一个槽里绕超过140根0.51的线应该效率不高了吧!不过绕单根2.54外径的线的难度更不是一般的大。