搜索

遇到坑爹的维修店铺续集9再次修电机

遇到坑爹的维修店铺续集9再次修电机              21年1月,晚上再成都温江,后台漏气,路边修车,补胎20.骑行5公里漏气了。又找了一家,换电机外胎,+碟刹片   170元,上个维修店换的气嘴让换,老板不换,估计是埋下隐患。果然修好骑行5公里,漏气了。返回来,让我旧车换他的旧车500块,坑爹吧,然后又让换他的电机。180块,第一个维修店,报价100块,旧电机给他。太晚了,没修,放他那里。我到对面住宿一晚上。花费80元。第二天早上过来,修好后,让我给180,准备就用旧电机上的旧轮胎,我不同意,把新胎换过来,我花费150元昨晚修的,结果给180元,居然要收掉我的旧电机,我不同意。僵持了一会,老板拔掉我电动车钥匙,我拿掉他铺子钥匙,然后僵持大概30分钟,给他钥匙同意电机我带走,主要是换的旧电机轴承生锈严重,缺2个螺丝,就是锁盖子的螺丝,我让把旧电机拿来我拆2个螺丝,老板还迟疑不同意,牛逼吧。所以坚持带走旧电机。最后给了180元,总计花费350元,就是后轮漏气问题。————————————————————————————————无语啊。估计电机用不久。起步有响声,估计是工作在方波的状态,但是霍尔测速正常。霍尔也正常的吧。不太懂。一周或者一月用一次的频率。————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

偶尔骑行电动车用一下,上次骑行12月,哐当哐当的响 ,继续骑行 ,突然一下,轴承坏了,卡死了。打飞的,快狗打车   订单50元卷后实际花费40元,前几天门口去修车,准备用原来的原车的电机顶上,但是轮毂漏气 只有加内胎,有一家说,电焊焊好。 有个摩配店,说电机挂了。PASS这2家,在偏僻的菜市场角落一家维修。问了价格换轴承80,推车来了,他检查了下,开始换轴承,期间来了个买充电器的,来了个找他开锁的,我的车 从15:30开始 断断徐徐修车到18:30才搞定
过程说下,修好后,然后接控制器,不转, 有个修车宝 用来测试了电机 测试了控制器好的。但是用我车身的就不行,新版本的控制器支持三模式,正玄波 ,方波。我就回去拿了以前电动车自带的500W的电机,安装上一切正常,

最后老板把这个电机的外胎翻过去,加个内胎,安装在原来的电机上。搞定,
费用 坏电机换轴承80元 虽然电机没用上。 前后刹车片20+20   原来电机刹车盘35(老板当场去500米外的电动车配件店铺买的,我也知道),内胎30   小计185元

修好试车,18:30啦,推回家时候不小心又把本来本来坏的转把的线弄断了一根。又坏了。没办法,早就坏了,将就再用。

第二天,自己买了个转把(带巡航和三挡变速)和喇叭按钮15+2=17元    买内六角工具10 元,总计花费   27元 自己动手搞定

总花费213元

总结:交通工具,车子好多年了,修车要及时哦。不可以拖拉,以免毛病扩大。

80元必须换SKF瑞典高端滚珠轴承,或者国产洛阳分选出最好的。2爪拉马和橡皮锤必备,自己换轴承省不少钱。北京那零几年我被山地车行修理店坑过不少,说我的链条仿品,建议50多元换正品禧玛诺,车把碗组磨损本来十几元换新的,建议我升级V刹,换刹车线和刹把,结果成了100多元升级,轮胎磨损到漏气,建议我200多元把2个都换,几年后逐渐学会自己修自行车换零件,省下不少钱,学过自编轮组,辐条和条帽在不同商家购买,螺距不通用是问题,导致辐条和条帽非常紧容易滑丝。我觉得是轴承滚珠数量和保持架,冲击负载特性不适合轮毂电机。很多万元软尾自行车轮组,标配4培林花鼓,4颗滚珠轴承,好的后轮组6培林花鼓。电动自行车轮毂电机簧下质量大,尽量想办法改成6颗滚珠轴承载重,提高抗冲击负载能力。或者尝试低速重载满球轴承。

whseen 发表于 2023-1-1 11:05
80元必须换SKF瑞典高端滚珠轴承,或者国产洛阳分选出最好的。2爪拉马和橡皮锤必备,自己换轴承省不少钱。北 ...

有动手能力还是自己动手好点,阁下动手能能力强

转把 和喇叭开关自己动手的

成都的维修铺那么吊啊,怎么维修漏气修到换电机了。
漏气能自补液直接自补液,能辣条直接辣条,不能惯着人家。
人要是不能自主,就要被动挨打。。。

不靠谱的修理店最糟心。
我原来的用户名是:hjk_0123

我现在也是基本自己动手,配件也自己买