搜索

全顺省电增强版相对瓦片电机有无优势?提速快?爬坡强?

请教大家一个问题:全顺的省电增强版相对于瓦片电机有没有优势?除了价格。我看到全顺公司似乎是把瓦片电机定义为高端,支架是铝的,但是我观察到瓦片都是16极对数,而省增版则是23对或28对。极对数差距这么大请问物理上的影响在哪里?请教。谢谢。听说极对数少的电机漏磁少效率高,但是扭矩小,如果我不追求极速很高,60码就够了,但是我希望提速很快,追求推背感,爬坡飞快,惊讶别人,不差钱的情况下,是不是省增版更有优势??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来的用户名是:hjk_0123

好像极对数家少采用瓦片,弧形磁钢齿槽转矩小,电机声小。省电板扭矩电机,磁钢极对数多没必要瓦片弧形,齿槽转矩较大,电机脆响声较大。具体效率得找厂家看工况曲线,尽量选多种工况效率高的。

......希望提速很快,追求推背感,爬坡飞快,惊讶别人...

在你的這些條件下,其實最好的設定是~~
中置電機 + 加大齒輪比  ....可以完美設定在把把前輪輕微離地!

如果一定要大餅

1.數大就是美...大功率一定輾壓!
2.其實控制器才是決勝點!
~提速要快就是要大扭力!

~就是要大電流!
3.所以最後又要回到電池....放電倍率要夠高!

除非你是其他條件都固定,否則光電機不一定是唯一!
我個人是偏向....要看整個三大件的整體搭配

而且一如我之前說過的
這事很神奇
就曾看到跟聽到的來講
即使要求相同的使用狀況
東北的朋友,華北的朋友,跟華南地區的搭配風格....居然很不一樣!
這真的沒有定法
多聽多參考很覺得很有趣!!!

one486 发表于 2022-7-10 00:26
......希望提速很快,追求推背感,爬坡飞快,惊讶别人...

在你的這些條件下,其實最好的設定是~~

你说得对!我还真是电池和控制器都固定了,接下来就是选择电机了,我也是想弄明白这里面到底怎么回事,总不能糊里糊涂的玩车吧?虽然不是技术出身,但是既然玩了,就应该弄明白才对。这也是我的个性吧。目前电池7250宁德单体,凌博72182三代,63A电流。电池和控制器总是相对固定的,谁也不能经常组电池,但是电机相对容易更换,而且电机联系着性能和外观结构,玩车型结构的话,电机一定是过段时间会更换的。我自己好几辆车,加上改装,10寸12寸14寸都可以玩,现在想着选择一款10寸电机,想弄明白上述问题。不知道您能否不吝赐教,先谢了!

游侠 发表于 2022-7-10 01:33
你说得对!我还真是电池和控制器都固定了,接下来就是选择电机了,我也是想弄明白这里面到底怎么回事,总 ...

抱歉~真的没相关经验,不敢乱说

我很理解你们从,1500W,2000W,2500W...这样沿路走过来的过程跟无奈

但对很多人而言,通常都是尽可能选择大瓦数
或者说,在整理预算里选择三大件的占比比重

实在太少人会在相同瓦数去换形式测试,所以很难有实际经验...

one486 发表于 2022-7-10 18:55
抱歉~真的没相关经验,不敢乱说

我很理解你们从,1500W,2000W,2500W...这样沿路走过来的过程跟无奈

没事,我理解,这种测试也就是厂家有条件做,可惜的是全顺厂家偏偏不懂这种意义,提供的测试信息太少了,不过也没有太大关系,我考虑还是买瓦片吧,毕竟漏磁少,应该是更好,扭矩方面只有堆功率了。

超级版主

就我使用过2000W的瓦片跟省电增强对比说说看把,按照你说的极对数越高扭矩越大这道理没错,但是这是在同等条件,瓦片跟增强其磁钢完全不同。一个是瓦片结构弧形的的一个是直板方块的由于是直板组成圆形期间肯定会有间隙,二瓦片的话因为有弧度,组成的圆形更接近圆形,这样磁钢与定子间隙就越小,间隙越小意味着相互磁力就增大,用手转电机的时候瓦片会有很强的磁阻力,所以实际使用起来瓦片会比省电增强扭矩还大,速度方面,由于省电增强极对数高所以速度相对比较低,瓦片极对数低,速度肯定会比省电高,同样是72V状态下,省电增强极速只有80左右,瓦片平衡版开点弱磁随便上100,由于速度高,所以瓦片电机所需要的控制器也会相对比省电的高,所以瓦片有扭矩版,平衡板,速度版,你可以根据你极速来选扭矩还是平衡,还是速度版,同样功率版本电机下扭矩版加速快速度低反之,速度版速度高但是加速慢

超级版主

应该是不差钱的情况下上瓦片电机,你对速度要求才60的话果断选扭矩版电机

Agent-K 发表于 2022-7-11 14:56
就我使用过2000W的瓦片跟省电增强对比说说看把,按照你说的极对数越高扭矩越大这道理没错,但是这是在同等 ...

非常感谢!请问如果要让车子起步抬头的话,至少要多大功率的瓦片?

Agent-K 发表于 2022-7-11 15:03
应该是不差钱的情况下上瓦片电机,你对速度要求才60的话果断选扭矩版电机 ...

目前我打算给我的宁德7250电池组和凌博72182控制器,电池组输出65a电流,配个全顺10寸扭矩版大饼电机瓦片。纠结是1500w还是3000w,前者搭配正好,后者我想为将来着想,一步到位,不知道这样做会不会有什么坏处?